まぐろ漬け海鮮丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備をする。
・きゅうり→薄い輪切り
・大葉→千切り
・お刺身盛り合わせ→人数分に切る。 -
2
ボウルにしょうゆ、わさびを混ぜ合わせ、
まぐろ切り落としを30分、冷蔵庫で漬ける。
(他のお刺身は色が変わると思い、まぐろのみにしました!大きさは切らずに、そのままにしました。) - 3 別のボウルにごはん、すし酢を入れて、混ぜ合わせて酢飯を作る。
-
4
どんぶりに、ご飯を盛る。
その上にきゅうり、まぐろ、その他刺身、大葉、海苔をお好みで盛り付ける。 - 5 まぐろ漬けで残ったわさびじょうゆをまわしかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません