まぐろ漬け海鮮丼☆ レシピ・作り方

まぐろ漬け海鮮丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
特別な日に!

材料(4人分)

  • ごはん お茶碗4杯分
  • すし酢 大さじ4
  • お刺身盛り合わせ(食材はお好きなもので) 1パック
  • まぐろ切り落とし 1パック
  • きゅうり 1本
  • 大葉 1パック
  • しょうゆ 大さじ3
  • わさび 小さじ2〜
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 下準備をする。
    ・きゅうり→薄い輪切り
    ・大葉→千切り
    ・お刺身盛り合わせ→人数分に切る。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、わさびを混ぜ合わせ、
    まぐろ切り落としを30分、冷蔵庫で漬ける。

    (他のお刺身は色が変わると思い、まぐろのみにしました!大きさは切らずに、そのままにしました。)
  3. 3 別のボウルにごはん、すし酢を入れて、混ぜ合わせて酢飯を作る。
  4. 4 どんぶりに、ご飯を盛る。
    その上にきゅうり、まぐろ、その他刺身、大葉、海苔をお好みで盛り付ける。
  5. 5 まぐろ漬けで残ったわさびじょうゆをまわしかけたら完成!

きっかけ

お刺身が好きなので、丼にしました。

おいしくなるコツ

特にありません!笑 簡単に作れます(^^)

  • レシピID:1170018294
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり甘エビサーモン海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る