ただのニラたま レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは、5cm幅に切る
にんにくはみじん切りにする - 2 フライパンに、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
- 4 軽く塩こしょうをして、豚肉の色が変わったら、ニラを入れて蓋をする
- 5 ニラがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加える
-
6
ときほぐした卵を入れて、卵が少し固まってきたら、軽く、箸で混ぜる
※混ぜすぎない - 7 卵が固まってきたら、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)