ただのニラたま レシピ・作り方

ただのニラたま
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
シンプルなニラたまです。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ 120g
  • 2個
  • にら 1束
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは、5cm幅に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める
  4. 4 軽く塩こしょうをして、豚肉の色が変わったら、ニラを入れて蓋をする
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素を加える
  6. 6 ときほぐした卵を入れて、卵が少し固まってきたら、軽く、箸で混ぜる
    ※混ぜすぎない
  7. 7 卵が固まってきたら、火を止める

きっかけ

夜ごはんに。ニラがあったので、普通のニラたまにしました。

  • レシピID:1170018141
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る