野菜の肉巻き〜オクラ・エリンギ・にんじん〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を切る。
・にんじん→太めの千切り(長さ6cm程度)
・エリンギ→細切り
・オクラ→板摺りをして、ガクをとる。水洗いして塩を落とし、ペーパーで水気を取る。
☆を合わせておく。 - 2 豚肉を広げ、こしょうをふる。
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3
野菜を巻いていく。
オクラは1本、にんじんエリンギは5.6本程度いっしょにまとめて巻く。
(オクラ→8個、にんじん→4個、エリンギ→4個作りました!) - 4 3に片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
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5
フライパンにオリーブオイルをかけ、焼いていく。
(最初は触らない。)
焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼けたらコロコロと転がして火を通す。 -
6
ペーパーで余分な油を取る。
☆を入れて、炒め煮にする。 - 7 2.3分炒め煮にしたら、おくらを取り出す。
- 8 水50cc入れて蓋をする。
-
9
1分程度でエリンギを取り出す。
にんじんは蓋をしてそのまま火にかける。 -
10
2.3分したら蓋を開け、水分を飛ばす。
たれが煮詰まったら、にんじんを取り出す。
肉巻きの上に煮詰まったタレをかけて完成!
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