インゲン豆の揚げ煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
インゲン豆は、へたを取り除いて、2~3つぐらいに斜め切りにする
にんにく、生姜は、みじん切りにする - 2 鍋にサラダ油を底から1センチ程度の深さになるように入れて、火にかける
- 3 油が熱くなったら、インゲン豆を炒める
- 4 5分程度炒めたら、インゲン豆を取り出す
- 5 鍋の油を大さじ1弱だけ残して、にんにくと生姜を入れて、香りが出るまで炒める
- 6 インゲン豆を戻し入れて、オイスターソースと醤油を加えて、2~3分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)