インゲン豆の揚げ煮込み レシピ・作り方

インゲン豆の揚げ煮込み
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
インゲン豆を多めの油で揚げるように炒めて、にんにくと生姜をしっかりと効かせて中華風に味つけました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は、へたを取り除いて、2~3つぐらいに斜め切りにする
    にんにく、生姜は、みじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を底から1センチ程度の深さになるように入れて、火にかける
  3. 3 油が熱くなったら、インゲン豆を炒める
  4. 4 5分程度炒めたら、インゲン豆を取り出す
  5. 5 鍋の油を大さじ1弱だけ残して、にんにくと生姜を入れて、香りが出るまで炒める
  6. 6 インゲン豆を戻し入れて、オイスターソースと醤油を加えて、2~3分炒める

きっかけ

中国人のお友達に勧められたインゲン豆の料理。シンプルに野菜だけで作りました。

  • レシピID:1170018023
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の中華料理生姜(新生姜)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る