かぼちゃとお麩の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとお麩の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
あまり野菜で簡単調理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ→食べやすい大きさに切る。
    お麩→水に浸して戻し、しぼっておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃと、かぶる程度の水を入れる。
  3. 3 加熱し、沸騰してふつふつとしたら、
    3分程度そのまま煮る。
  4. 4 水を半分くらい捨てて、めんつゆを入れる。
    かぼちゃの頭が少し出るくらいの水加減で煮る。

    (水を捨てすぎてしまったら、お湯を足してください☆)
  5. 5 お麩を入れる。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら味見をして、
    味を整えたら完成。

きっかけ

あまり野菜たちで!

おいしくなるコツ

かぼちゃの茹で水を減らすことで、 水っぽい仕上がりになりにくいと思います!

  • レシピID:1170018013
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物めんつゆかぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る