★あともう一品★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

★あともう一品★ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
胡麻だれを使って白和えを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐とごまだれを混ぜ合わせておく。
  2. 2 すりごまを加えて混ぜる。
  3. 3 ほうれん草を茹でて水切り後しっかり絞っておく。
  4. 4 小ねぎを小口切りにしておく。
  5. 5 2の中に、ほうれん草をざっくり混ぜて、小ねぎを散らし、器にもる。いりごまをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にごまだれが残っていたので、豆腐を使って白和えにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水切りした後ごまだれと混ぜるのがポイントです。

  • レシピID:1170018001
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えごまだれ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 白和え ごま
料理名
ほうれん草の白和え
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る