★あともう一品★ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐とごまだれを混ぜ合わせておく。
- 2 すりごまを加えて混ぜる。
- 3 ほうれん草を茹でて水切り後しっかり絞っておく。
- 4 小ねぎを小口切りにしておく。
- 5 2の中に、ほうれん草をざっくり混ぜて、小ねぎを散らし、器にもる。いりごまをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にごまだれが残っていたので、豆腐を使って白和えにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水切りした後ごまだれと混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1170018001
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません