セイゴのオーブン焼きウニソース レシピ・作り方

セイゴのオーブン焼きウニソース
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
白身魚に、ウニソースをかけて、オーブンで焼きました。

材料(2人分)

  • せいご フィレ 半身
  • ウニ 40g
  • 生クリーム 乳脂肪 60ml
  • とろけるチーズ 30g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウニに軽く塩をふり、冷蔵庫に入れて、3時間程度、おく
  2. 2 セイゴは一口大に切り、表面に軽く塩こしょうをふる
  3. 3 生クリームに、ウニを入れて、軽く混ぜる
  4. 4 せいごの表面のキッチンペーパーなどで水気を取り除いて、耐熱皿に入れて、上から3のソースをかける
  5. 5 上からチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

生クリームを使いきりたかったので。

  • レシピID:1170017981
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食うに
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る