小松菜とパプリカの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とパプリカの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
意外な組み合わせですが、
パクパクと食べられました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を切る
    ・小松菜→3〜4cmの長さ
    ・パプリカ→細切りにして3〜4cmの長さ
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰させる。
  3. 3 小松菜を入れる。
    5分煮たら、パプリカとごま油を入れ1分煮る。
  4. 4 火を止め、そのまま放置して味を染み込ませる。
  5. 5 冷めたら味見をする。
    めんつゆで調整したら完成!

きっかけ

余り野菜で作ってみました☆

おいしくなるコツ

パプリカは、あまり火を入れない方が 食感と風味が感じられると思います。

  • レシピID:1170017941
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
小松菜の煮びたしごま油小松菜めんつゆパプリカ
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