豚肉と夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を切る。
・玉ねぎ、茄子、ピーマン→一口大
・パプリカ→長さ3〜4cmの細切り
切った茄子は、水に浸してアク抜きする。 - 2 ☆を合わせておく。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、
豚肉、玉ねぎ、茄子を炒める。 -
5
豚肉に火が通ったら、
ピーマンとパプリカを入れサッと炒める。 -
6
☆を加えて、炒め合わせる。
とろみが出てきたら完成!
きっかけ
さっぱりメニューが食べたくて
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎの食感が気になる方は、 柔らかくなるまで炒めると良いと思います☆ 私は平気なので、 野菜はサッとしか炒めないです(^^)笑
- レシピID:1170017931
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ie hok2020/06/24 12:53ちょうどお庭で野菜が取れたのでこのレシピに出会えて良かったです。美味しかったです!