大根と人参とお揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と人参とお揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(2人分)

  • 大根 1本の4分の1
  • 人参 1本の半分
  • お揚げ 1枚
  • だし汁【ほんだし】 50ml
  • めんつゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根・人参・お揚げは縦長に切っておきます。
    大根・人参は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋にだし汁・めんつゆを入れて沸騰させ、大根・人参・お揚げを入れて10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

大根と人参があったので

  • レシピID:1170017771
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/10/11 20:00
    大根と人参とお揚げの煮物
    簡単に美味しい煮物が作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る