苦くて美味いゴーヤチャンプル!豆腐ないバージョン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料です。
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、スライスする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 -
2
豚バラを炒め、油を出していきます。
塩こしょうします。
油が出てきたら、その油でゴーヤを炒めます。 -
3
ゴーヤ入れて、しんなりするまで炒めます。
ほんだしで少し濃いめに味をつけます。 - 4 もやし入れて、少ししんなりするまで炒めます。
-
5
卵を割り入れて、かき混ぜながら炒めます。
味が薄ければ、醤油かほんだしで味を足して下さい。 - 6 かつおぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
初めからゴーヤの苦味が好きで、よく作ります。 豚バラ、ゴーヤ、ほんだしは美味いトリプルコンビです。
おいしくなるコツ
ゴーヤはよく炒めると食べやすいです。
- レシピID:1170017677
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件