苦くて美味いゴーヤチャンプル!豆腐ないバージョン。 レシピ・作り方

苦くて美味いゴーヤチャンプル!豆腐ないバージョン。
  • 約30分
  • 300円前後
to-tommy
to-tommy
ゴーヤの苦い味が苦手な人も食べれるとは言いきれない!ほんだしがいい仕事してるよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、スライスする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラを炒め、油を出していきます。
    塩こしょうします。
    油が出てきたら、その油でゴーヤを炒めます。
  3. 3 ゴーヤ入れて、しんなりするまで炒めます。
    ほんだしで少し濃いめに味をつけます。
  4. 4 もやし入れて、少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5 卵を割り入れて、かき混ぜながら炒めます。
    味が薄ければ、醤油かほんだしで味を足して下さい。
  6. 6 かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

初めからゴーヤの苦味が好きで、よく作ります。 豚バラ、ゴーヤ、ほんだしは美味いトリプルコンビです。

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく炒めると食べやすいです。

  • レシピID:1170017677
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ゴーヤチャンプル豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きの2126
    きの2126
    2021/08/04 06:23
    苦くて美味いゴーヤチャンプル!豆腐ないバージョン。
    美味しくできました☺︎
  • ALDI
    ALDI
    2020/07/28 14:56
    苦くて美味いゴーヤチャンプル!豆腐ないバージョン。
    豆腐ないver探してました!美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る