チキンとアスパラのポテトグラタン レシピ・作り方

チキンとアスパラのポテトグラタン
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
甘ったれ生クリームで作るベシャメルソースを使わないグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りにする
    トリニダは、一口大に切る
    アスパラガスは、5cmぐらいの長さに切る
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまで煮る
    茹で上がったら、水を切る
  3. 3 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れてざっくりと炒めて、塩胡椒をする
  6. 6 アスパラガスを加えて、生クリームも入れて、ひと混ぜして、火を止める
  7. 7 耐熱容器に移し変えて、上にチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで15分加熱する

きっかけ

冷蔵庫に残っていた生クリームを使いきろうと思って。

  • レシピID:1170017588
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンポテトグラタン生クリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る