チキンとアスパラのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、みじん切りにする
トリニダは、一口大に切る
アスパラガスは、5cmぐらいの長さに切る -
2
じゃがいもは、皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまで煮る
茹で上がったら、水を切る - 3 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める
- 5 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れてざっくりと炒めて、塩胡椒をする
- 6 アスパラガスを加えて、生クリームも入れて、ひと混ぜして、火を止める
- 7 耐熱容器に移し変えて、上にチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで15分加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)