ズボラレシピ!水菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

ズボラレシピ!水菜ともやしのサラダ
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
余ったタレを活用!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋の上から包丁の裏でたたき軽く刻み、レンジで3分。
    レンジから取り出し、もやしの水を切る。
    水菜は食べやすいサイズに切る。
    ○と★を混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
  2. 2 鶏の酢醤油煮のタレを冷やしておき、ゼラチン状になったものをサラダの上にかけて出来上がり✧︎
    ※鶏の酢醤油煮のレシピは別にあります

きっかけ

残っていた鶏の酢醤油煮のタレをドレッシング代わりに使ったことがきっかけです✧︎

おいしくなるコツ

他の野菜でも美味しく食べまられます!

  • レシピID:1170017419
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ水菜もやし水菜サラダオリーブオイル
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る