鶏肉のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フォーは麺を分量外の水に30分以上浸して置く。☜この工程をすると早く茹でる事が出来ます。
※麺全体が浸かる水の量にして下さい。
ニラは3~4cmに切り、小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と酒、鶏ムネ肉を入れて火にかける。煮立って来たら弱火にして10分程度灰汁を取りながら茹でる。
-
3
1の鶏肉は一旦引き上げて少し冷まして食べ易い大きさに薄切りにしておく。
1の茹で汁に鶏がらスープ、こしょう、ナンプラーを入れて味付けをして もやしも入れて火を通す。 - 4 3のもやしに火が通って来たらニラも入れて火にかける。
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5
器にフォーを盛り、4のスープを注ぐ。その上に切った鶏肉、小ねぎを散らす。
適度な大きさに切ったレモンを添えて完成。
きっかけ
お店で食べたフォーを自宅でも食べたいと思いました❁⃘
おいしくなるコツ
フォーを事前に水に浸せない時は各々の注意書き通りに茹であげておいて下さい。茹であげたら水洗いしておくと独特の臭みが取れます。本来はライムなどを添えますが、レモンで代用しています。パクチーがお好きな方はニラのかわりにお使い下さい。
- レシピID:1170017415
- 公開日:2020/05/27
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