ズボラレシピ!カレーおでん レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
圧力鍋に食べやすいサイズに切った大根を入れ中火にかけ圧がかかったら3分で火を止める。
★は油抜きをする。 -
2
鍋に具材を並べて、水を入れ沸騰したらおでんの素とカレー粉を溶かす。
コトコト煮詰めたら出来上がり✧︎
きっかけ
我が家はカレー好きなことから、おでんもカレー味になりました! カレー粉は味を見て調節してください✧︎
おいしくなるコツ
1晩寝かすと味が染みてさらに美味しいです♡
- レシピID:1170017328
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/03/13 17:08おでんよく作りますが、何か変わったものができないかと、検索してたら、カレーおでんがあり、作ってみました!
美味しいですね!
レシピありがとうございました