アボカドとエビの大葉寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたての白飯にすし酢をくわえて切るように混ぜて、そのまま冷ます
-
2
しょうがはみじん切りにする
大葉は千切りにする
アボカドはスライスする - 3 エビは、きれいに洗って、塩水で、さっとゆでて、よく水気を切る
- 4 1の酢飯が冷めたら、しょうがと大葉を混ぜる
-
5
錦糸卵を作る
溶き卵に白だし、砂糖を加えてよく混ぜる
フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵液を流し込む
焼けたら、取り出して、千切りにする - 6 セルクルの中に、5の酢飯を詰めて、上から軽く押して平らにする
- 7 全体に錦糸卵を乗せて、アボカド、エビ、菜の花を飾る
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司

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