アボカドとエビの大葉寿司 レシピ・作り方

アボカドとエビの大葉寿司
  • 約15分
AKDENiZ
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簡単な押し寿司です。

材料(2人分)

  • 白飯 350g
  • 寿司酢 30g
  • 大葉 4枚
  • しょうが 1スライス
  • エビ 6尾
  • アボカド 1/2個
  • 菜の花 塩ゆで 15g
  • (錦糸卵)
  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 炊きたての白飯にすし酢をくわえて切るように混ぜて、そのまま冷ます
  2. 2 しょうがはみじん切りにする
    大葉は千切りにする
    アボカドはスライスする
  3. 3 エビは、きれいに洗って、塩水で、さっとゆでて、よく水気を切る
  4. 4 1の酢飯が冷めたら、しょうがと大葉を混ぜる
  5. 5 錦糸卵を作る
    溶き卵に白だし、砂糖を加えてよく混ぜる
    フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵液を流し込む
    焼けたら、取り出して、千切りにする
  6. 6 セルクルの中に、5の酢飯を詰めて、上から軽く押して平らにする
  7. 7 全体に錦糸卵を乗せて、アボカド、エビ、菜の花を飾る

きっかけ

ひな祭りのために、簡単なお寿司を作りました。

  • レシピID:1170017307
  • 公開日:2020/04/11
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