焼き鯖いなり寿司 レシピ・作り方

焼き鯖いなり寿司
  • 約15分
AKDENiZ
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いなりに焼き鯖のお寿司を詰めました。

材料(2~3人分)

  • 白飯 350g
  • 寿司酢 25g
  • 2切れ
  • 大葉 4枚
  • 青ネギ 2本
  • いりゴマ 小さじ2
  • 生姜 一切れ
  • 味付け油揚げ 12枚

作り方

  1. 1 鯖に塩(分量外)を軽くふって、オーブントースターで15分程度焼く
  2. 2 大葉と生姜はみじん切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3 鯖が冷めてたら、骨と皮を取り除き、身をほぐす
  4. 4 ボウルに白飯を入れてすし酢を加えてざっくりと切るように混ぜる
  5. 5 焼き鯖、大葉、青ネギ、生姜、いりごまを加えて、ざっくりと混ぜる
  6. 6 12個に分けて丸めて、味付け油揚げの中に詰める

きっかけ

味付け油揚げがあったので、お昼ごはんに。

  • レシピID:1170017278
  • 公開日:2020/03/31
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