焼き鯖いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖に塩(分量外)を軽くふって、オーブントースターで15分程度焼く
- 2 大葉と生姜はみじん切りに、青ネギは小口切りにする
- 3 鯖が冷めてたら、骨と皮を取り除き、身をほぐす
- 4 ボウルに白飯を入れてすし酢を加えてざっくりと切るように混ぜる
- 5 焼き鯖、大葉、青ネギ、生姜、いりごまを加えて、ざっくりと混ぜる
- 6 12個に分けて丸めて、味付け油揚げの中に詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)