ナスの白だし煮 レシピ・作り方

ナスの白だし煮
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
簡単もう一品料理

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、5センチくらいに切ります。
    皮面に軽く切り込みを数本入れます。
  2. 2 フライパンにナスを入れ、白だしと水を加えたら蓋をして火にかけます。
    煮立ってきたら弱火にして5分ほど煮ます。
  3. 3 崩れないようにゆっくりひっくり返し反対面も5分ほど煮ます。
  4. 4 器に盛り付け、とろろ昆布をほんの少し乗せて完成です。

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1170017234
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る