鴨の中華風クレープ レシピ・作り方

鴨の中華風クレープ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
中華風のおもてなし用に。

材料(6~8人分)

  • 鴨ロース スモーク 1/2本
  • 白ネギ 1/3本
  • (クレープ)
  • 1/2個
  • 牛乳 50ml
  • 小麦粉 35g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • (ソース)
  • 味噌 15g
  • 醤油 5g
  • みりん 5g
  • 砂糖 5g
  • 15g

作り方

  1. 1 クレープを作る。
    ボウルに、小麦粉、牛乳、卵、砂糖、塩をいれて、ブレンダーでよく攪拌する
  2. 2 ソースを作る
    小鍋に、ソースの材料をすべて入れて、混ぜながら加熱する
    ふつふつとしてきたら、火を止める
  3. 3 クレープを焼く
    クレープパンかフライパンを火にかけ、薄く油(分量外)をひいて、1の生地を8cmぐらいの円状に広げる
  4. 4 ひっくり返して、両面を焼く
  5. 5 仕上げる
    白ネギは縦に細く千切りにする
    クレープに白ネギ、鴨ローストのスライスを乗せて包む
  6. 6 上に、2のソースをかける

きっかけ

中華風のおもてなしの前菜のひとつとして作りました。

  • レシピID:1170016978
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理おもてなしもう一品
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る