鴨の中華風クレープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
クレープを作る。
ボウルに、小麦粉、牛乳、卵、砂糖、塩をいれて、ブレンダーでよく攪拌する -
2
ソースを作る
小鍋に、ソースの材料をすべて入れて、混ぜながら加熱する
ふつふつとしてきたら、火を止める -
3
クレープを焼く
クレープパンかフライパンを火にかけ、薄く油(分量外)をひいて、1の生地を8cmぐらいの円状に広げる - 4 ひっくり返して、両面を焼く
-
5
仕上げる
白ネギは縦に細く千切りにする
クレープに白ネギ、鴨ローストのスライスを乗せて包む - 6 上に、2のソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)