いかと葉たまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 葉たまねぎ 小さめ2個
- 真イカ 1はい
- 減塩醤油 30ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
作り方
-
1
イカは、ワタを取り除き、皮をはいで、輪切りにする
足も食べやすい大きさに切る
葉たまねぎは、葉の部分は5cm程度の長さに切って、白いところは櫛切りにする - 2 鍋にイカを入れて、上からたまねぎを乗せて、酒とみりんを入れて火にかける
- 3 沸騰したら、醤油を入れて、蓋をして、たまねぎがくったりとなるまでに加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)