いかと葉たまねぎの煮物 レシピ・作り方

いかと葉たまねぎの煮物
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
葉たまねぎと真イカを煮ました。

材料(約2人分)

  • 葉たまねぎ 小さめ2個
  • 真イカ 1はい
  • 減塩醤油 30ml
  • みりん 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 イカは、ワタを取り除き、皮をはいで、輪切りにする
    足も食べやすい大きさに切る
    葉たまねぎは、葉の部分は5cm程度の長さに切って、白いところは櫛切りにする
  2. 2 鍋にイカを入れて、上からたまねぎを乗せて、酒とみりんを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、醤油を入れて、蓋をして、たまねぎがくったりとなるまでに加熱する

きっかけ

葉たまねぎを買ったので、イカと組み合わせてみました。普通の新たまねぎでもおいしいと思います。

  • レシピID:1170016835
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る