ゆで加減、卵の固さばっちり卵入り温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小豆島手延べ素麺を強火で1分くらいゆでる。あらかじめ鍋にだし醤油を入れておく
- 2 レタスを小さくちぎってお好みで入れる
- 3 固めにゆで上がったら卵を落とし入れて卵をかき混ぜる
- 4 20秒くらい待ちすぐに火から放す
- 5 鍋に盛り付け七味、しょうが、細ねぎを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小豆島手延べ素麺にしないとやわらかすぎておいしくないです。
卵を固くしないことがポイント。