ゆで加減、卵の固さばっちり卵入り温そうめん レシピ・作り方

ゆで加減、卵の固さばっちり卵入り温そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
phcorabom
phcorabom
レタスの代わりにゆでたほうれん草でもかまいません。
小豆島手延べ素麺にしないとやわらかすぎておいしくないです。
卵を固くしないことがポイント。

材料(1人分)

  • 小豆島手延べ素麺 1本
  • 1個
  • だし醤油 適量
  • 細ねぎ 少量
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 小豆島手延べ素麺を強火で1分くらいゆでる。あらかじめ鍋にだし醤油を入れておく
  2. 2 レタスを小さくちぎってお好みで入れる
  3. 3 固めにゆで上がったら卵を落とし入れて卵をかき混ぜる
  4. 4 20秒くらい待ちすぐに火から放す
  5. 5 鍋に盛り付け七味、しょうが、細ねぎを入れる

きっかけ

そうめんのゆで方、卵の固さを研究しました

  • レシピID:1170016614
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る