アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラを3等分分ぐらいにカット
- 2 豚バラをだいたい7〜8cmぐらいにカットしてまきまき
- 3 竹串を指して塩コショウを振る
-
4
フライパンに並べて焼く
(油はいらないが
くっつきやすいフライパンだったらちょっと入れてもいい。) - 5 ちょっと焼き目がついたらひっくり返して、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きに
- 6 白ワインが蒸発したらちょっと濃いめに焼き目をつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)