アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
おいしいアスパラなら余計な味付けしないでシンプルに白ワインで♪

材料(2〜3人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚バラ肉 7枚ぐらい
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 20ccぐらい

作り方

  1. 1 アスパラを3等分分ぐらいにカット
  2. 2 豚バラをだいたい7〜8cmぐらいにカットしてまきまき
  3. 3 竹串を指して塩コショウを振る
  4. 4 フライパンに並べて焼く
    (油はいらないが
    くっつきやすいフライパンだったらちょっと入れてもいい。)
  5. 5 ちょっと焼き目がついたらひっくり返して、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きに
  6. 6 白ワインが蒸発したらちょっと濃いめに焼き目をつけて出来上がり

きっかけ

珍しくメスのアスパラガスを見つけたので アスパラ本来の味を味わいたくて

  • レシピID:1170016597
  • 公開日:2019/06/17
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関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ豚バラ肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う あと一品 アスパラガス
料理名
アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し
∂ネコの手∂
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