現在地
 > 

アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • アスパラ

    5本

  • 豚バラ肉

    7枚ぐらい

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 白ワイン

    20ccぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し♪
  • 500円前後

おいしいアスパラなら余計な味付けしないでシンプルに白ワインで♪

作り方

  • 1

    アスパラを3等分分ぐらいにカット

  • 2

    豚バラをだいたい7〜8cmぐらいにカットしてまきまき

  • 3

    竹串を指して塩コショウを振る

  • 4

    フライパンに並べて焼く
    (油はいらないが
    くっつきやすいフライパンだったらちょっと入れてもいい。)

  • 5

    ちょっと焼き目がついたらひっくり返して、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きに

  • 6

    白ワインが蒸発したらちょっと濃いめに焼き目をつけて出来上がり

きっかけ

珍しくメスのアスパラガスを見つけたので アスパラ本来の味を味わいたくて

レシピID: 1170016597

公開日:2019.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アスパラ肉巻き 白ワイン蒸し♪のページ上部へ