焼きアナゴ レシピ・作り方

焼きアナゴ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
シンプルにグリルで焼きました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アナゴの皮の面に塩をつけて、こする
    ぬめりがあれば、包丁でしごいてぬめりを取る
    洗って、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 ポリ袋に、1のアナゴと酒を入れて、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れて、30分程度おく
  3. 3 取り出して、キッチンペーパーで水分を取り除く
  4. 4 串をさして、両面に塩をして(皮の面は多めに)、皮の面を熱源のある方にして、12分ぐらい火が通るまで焼く

きっかけ

魚屋さんでアナゴの開いたものを売っていたので。

おいしくなるコツ

わさびで食べるとおいしいです。

  • レシピID:1170016098
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る