焼きアナゴ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あなご(開いたもの) 1/2尾
- 酒 30g
- 塩 1~2g(お好みで)
作り方
-
1
アナゴの皮の面に塩をつけて、こする
ぬめりがあれば、包丁でしごいてぬめりを取る
洗って、キッチンペーパーで水気をとる - 2 ポリ袋に、1のアナゴと酒を入れて、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れて、30分程度おく
- 3 取り出して、キッチンペーパーで水分を取り除く
- 4 串をさして、両面に塩をして(皮の面は多めに)、皮の面を熱源のある方にして、12分ぐらい火が通るまで焼く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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