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イタリア風かぼちゃのスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリア風かぼちゃのスープ

イタリア風の乳製品を使わないカボチャのスープです。

作り方

  • 1

    たまねぎはみじん切りにする
    じゃがいもは、皮を剥いて一口大に切る
    カボチャも皮を剥いて、一口大に切る

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める

  • 3

    たまねぎが透き通ってきてら、じゃがいもとカボチャを入れて炒める

  • 4

    塩胡椒をして、水を加えて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして、20分ぐらい煮込む

  • 5

    ブレンダーで撹拌して、お湯を足して、濃さを調整して、
    味を見て必要なら、塩を足す

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを足して。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1170016062

公開日:2020.04.30

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