エリンギのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

エリンギのバターしょうゆ焼き
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
お酒のつまみにも良さそうです。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 3~5本
  • バター 10g
  • しょう油 10g
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、エリンギを入れる
  3. 3 蓋をして、5分程度弱火で焼く
  4. 4 しょう油を入れて、火を強くして、絡めるように炒める
    水気がなくなったら火を止めて、上から胡椒をかける

きっかけ

台湾で食べたジャンボエリンギを思い出しながら、ジャンボじゃなくて、普通のエリンギで作りました。

  • レシピID:1170015999
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る