豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は湯通しして水切りしておく(しなくても良い)。
器に盛り付ける。 -
2
人参は皮をむき千切り、えのき茸はさっと洗い石づきを取り除き1/3長さに切る。
しめじはさっと洗い石づきを除き小房に分ける。椎茸もさっと洗い石づきを除き千切りにする。 - 3 小鍋に○をすべて入れてさっと混ぜ、火にかけ煮立ってきたら2を入れて柔らかくなる迄煮る。
- 4 ◎で水溶き片栗粉を用意し、3に入れてよく混ぜ合わせ、とろみを付ける。とろみが付き出したら1分以上は火にかけ止める。
- 5 1に4をかけて完成。
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