豆腐の肉巻き 味噌ソースで味付け レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は8等分にカットし、レンジ対応容器に入れ5分加熱します。ザルにあけ少し置き水切りしておきます。
- 2 豚肉に塩胡椒し水切りした豆腐を巻きます。調味料を全て合わせよく混ぜます。
- 3 フライパンに米油を入れ強火で温めます。とじた部分が下になるよう肉巻きを入れていきます。
- 4 焼き目かついたら裏返し外側全体に焼き色をつけます。弱めの中火にして蓋をし、中まで火をとおします。
- 5 合わせておいた調味料を加えて全体にからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)