鶏肉のつみれ汁 レシピ・作り方

鶏肉のつみれ汁
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
自分でつみれを作ると美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、豆腐は一口大に切っておきます。
    ボールに★を入れてよく混ぜておき、一口大に丸めておきます。
  2. 2 お鍋にだし汁・めんつゆを入れて沸騰させておきます。そこへ、鶏肉のつみれ・豆腐を入れて10分ほど煮込みます。最後にほうれん草を入れて2分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

鳥のひき肉があったので

  • レシピID:1170015395
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る