食欲がない時に!野菜たっぷりうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜とあげは2㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜めに、ちくわは輪切りにする。鶏肉は小さめに切る。
しめじは石づきを切り、ほぐす。 - 2 鍋に、水・酒・うどんスープの素・白菜・あげ・人参・絹さや・ちくわ・しめじを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、鶏肉に片栗粉をまぶしたものを入れる。
-
4
白菜が柔かくなったら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
火をつけて混ぜる。 - 5 冷凍うどんを表示時間茹でてザルに開ける。
- 6 器にうどんを入れ、野菜あんをかけて、上に生姜をのせる。
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