食欲がない時に!野菜たっぷりうどん☆ レシピ・作り方

食欲がない時に!野菜たっぷりうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
風邪をひいた時や夏バテで食欲がない時に、母がよく作ってくれたうどんです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とあげは2㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜めに、ちくわは輪切りにする。鶏肉は小さめに切る。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 鍋に、水・酒・うどんスープの素・白菜・あげ・人参・絹さや・ちくわ・しめじを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、鶏肉に片栗粉をまぶしたものを入れる。
  4. 4 白菜が柔かくなったら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
    火をつけて混ぜる。
  5. 5 冷凍うどんを表示時間茹でてザルに開ける。
  6. 6 器にうどんを入れ、野菜あんをかけて、上に生姜をのせる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

生姜は最後に乗せるのがポイント。 あんに混ぜてしまうと生姜の味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1170015330
  • 公開日:2018/06/19
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アレンジうどん白菜
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