厚揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
厚揚げ・鶏もも肉は一口大、インゲンは半分に切る。 - 2 鍋に●(水・だしの素・醤油・砂糖)を入れて煮立たせる。
- 3 厚揚げ・鶏肉・インゲンを入れ、沸騰したら落とし蓋をして10分ほど中火で煮る。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
1度冷ますと、味が染みて美味しいです♡ 冷ます時間がない場合、③の後落とし蓋を取り、弱火で煮含めてください。
- レシピID:1170015298
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません