厚揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとインゲンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
味を染み込ませるために、私は朝作って夕食に出すことが多いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
    厚揚げ・鶏もも肉は一口大、インゲンは半分に切る。
  2. 2 鍋に●(水・だしの素・醤油・砂糖)を入れて煮立たせる。
  3. 3 厚揚げ・鶏肉・インゲンを入れ、沸騰したら落とし蓋をして10分ほど中火で煮る。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

1度冷ますと、味が染みて美味しいです♡ 冷ます時間がない場合、③の後落とし蓋を取り、弱火で煮含めてください。

  • レシピID:1170015298
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る