煮魚☆我が家の黄金比 レシピ・作り方

煮魚☆我が家の黄金比
  • 約30分
  • 300円前後
yukamam
yukamam
この分量で作れば美味しくできる、黄金比です。

材料(2人分)

  • 今回は赤魚 二尾
  • 大3
  • 大3
  • しょうゆ 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 生姜 スライス3枚

作り方

  1. 1 魚を一度水洗いし、キッチンペーパーで拭いて水気を切る。この一手間で臭みが減ります。
  2. 2 魚にバッテンで切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に調味料を全て入れ、煮立ったら魚と生姜を入れる。
  4. 4 タレを魚にかけながら煮詰めていく。
  5. 5 魚に火が通ったら完成!冷める間にも味がしみていきます。

きっかけ

記録用

おいしくなるコツ

魚を鍋に入れる時には、切り込みを入れた方を上にした方が味がしみやすいです。

  • レシピID:1170015269
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る