鮭のごま黒酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭切り身 4切れ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 2~3振り
- 米粉 大さじ2
- ごま油(苦手な場合普通のサラダ油等で可) 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- 黒酢 大さじ1
- 白いりごま 1人分当たりひとつまみ
作り方
-
1
鮭は1/2~1/3程度に切り、並べ塩・こしょうしておく。
茶こし等に米粉を入れて鮭の切り身にまんべんなく裏表に振りかけておく。 - 2 フライパンに(焦げつき難い加工のものを使用しています)ごま油を入れて火にかけ、1を焼き色が付くまで焼く。
- 3 ○の調味料を合わせておく。
-
4
2に3を回し入れて中火で焦げないように焼く。
汁にとろみが付いて来たら黒酢を入れて汁気が無くなるまで火にかける。 - 5 皿に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成。
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