豆腐としめじの卵とじスープ レシピ・作り方

豆腐としめじの卵とじスープ
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
食欲ないときに最適です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、しめじ、ほうれん草は一口大に切っておきます。お鍋ににだし汁とめんつゆを入れて沸騰させます。そこへ、豆腐としめじを入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2 さらに、ほうれん草を入れて2分ほど煮込み、溶き卵を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

食欲がなかったので

  • レシピID:1170015214
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る