ノンオイル春キャベツのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/8玉
- パプリカ(黄) 1/2個
- トマト 1/2個
- ツナ缶(ノンオイル・スープ漬け) 70g
- 塩・こしょう 2~3振り
- 水 大さじ2
作り方
-
1
キャベツはよく洗い、食べ易い一口大に切る。
パプリカはよく洗ってヘタ、種を除いて細切りにする。
トマトは洗って皮をむき(むかなくてもよい)適度な大きさに切っておく。 - 2 フライパンに1と分量の水を入れて炒める。
- 3 野菜に火が通って来たらツナ缶をスープごと入れて更に炒める。
- 4 塩・こしょうして味を整える。
きっかけ
あるもので作ろうと思いこの組み合わせにしました。
おいしくなるコツ
・ウォーターソテーする時は野菜がベタっとなり過ぎないよう使う水は加減して下さい。 ・ツナ缶は油漬けのものでも構いませんが、油切りして使って下さい。
- レシピID:1170014986
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません