ノンオイル春キャベツのツナ炒め レシピ・作り方

ノンオイル春キャベツのツナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ツナ缶の旨味メインで味付けします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い、食べ易い一口大に切る。
    パプリカはよく洗ってヘタ、種を除いて細切りにする。
    トマトは洗って皮をむき(むかなくてもよい)適度な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに1と分量の水を入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通って来たらツナ缶をスープごと入れて更に炒める。
  4. 4 塩・こしょうして味を整える。

きっかけ

あるもので作ろうと思いこの組み合わせにしました。

おいしくなるコツ

・ウォーターソテーする時は野菜がベタっとなり過ぎないよう使う水は加減して下さい。 ・ツナ缶は油漬けのものでも構いませんが、油切りして使って下さい。

  • レシピID:1170014986
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツパプリカ油を使わないツナ缶
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る