もやしとわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
戻したわかめは長ければ食べやすい長さに切っておく。
もやしはよく洗って少し長めだったら包丁を入れてから茹でる。
粗熱はとっておく。 - 2 ●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに1と2を入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
安価な もやしのレシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
もやしを茹で終えたあと水分をよく切ると水っぽくなりません。
- レシピID:1170014704
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません