現在地
 > 

レンズ豆のマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆のマリネ
  • 100円以下

レンズ豆は鉄分を多く含んでいるのでレモン汁で吸収を助けます♬常備菜にも

作り方

  • 1

    鍋にレンズ豆の2〜3倍量の水を入れて沸かし、煮立ったらレンズ豆を15分位茹でる。

  • 2

    ●の調味料をしっかり混ぜ合わせて置く。
    玉ねぎは皮を剥き、細かい微塵切りにし、辛味が強ければ水に晒して辛味を抜き水気をよく切って置く。

  • 3

    ●の合わせた調味料と玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
    1のレンズ豆を合わせて全体に味を馴染ませる。

  • 4

    更に★のハーブ類を加えて混ぜ合わせる。1時間以上置いて味を馴染ませてから食べると良いです。
    ※写真はトマトを串切りにして添えています

きっかけ

レンズ豆の消費に

おいしくなるコツ

ハーブ類はあるものだけで構いません

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
各国料理:
フランス料理 > マリネ > その他のマリネ

レシピID: 1170014468

公開日:2017.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンズ豆のマリネのページ上部へ