圧力鍋 大根煮物 レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 大根 2分の1本
- 大根の葉 3本
- 水 500ml
- 出汁パック 1袋
- 本つゆ 100ml
作り方
- 1 大根は2センチくらいの厚みのいちょう切りにします。葉の部分はみじん切りにします。
- 2 圧力鍋に大根、水、出汁パック、本つゆを入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし3分煮て火を止めます。
- 3 蓋を開け葉の部分を入れ3分くらい煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず大根
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)