レトルト麻婆豆腐 トマト味 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切ります。片栗粉と水を混ぜておきます。トマトは粗めのみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに麻婆豆腐の素、水を入れ中火で煮立たせてから木綿豆腐を加えます。
- 3 トマト、ケチャップを加えて混ぜ火を止めてから水溶き片栗粉を入れよく混ぜます。
- 4 ネギを加えて中火で混ぜとろみが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/20 20:18ありがとうございます。右下がそれなんですが、初めての味でした。少々麻婆味にも飽きていたので、これはよかったです。