レトルト麻婆豆腐 トマト味 レシピ・作り方

レトルト麻婆豆腐 トマト味
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
麻婆豆腐の素を使いました。

材料(3から4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 150ml
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 付属の片栗粉 1袋
  • 大さじ2
  • 刻みネギ 2本分

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切ります。片栗粉と水を混ぜておきます。トマトは粗めのみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素、水を入れ中火で煮立たせてから木綿豆腐を加えます。
  3. 3 トマト、ケチャップを加えて混ぜ火を止めてから水溶き片栗粉を入れよく混ぜます。
  4. 4 ネギを加えて中火で混ぜとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

野菜を入れて食べたかったのでトマトを入れました。

  • レシピID:1170014431
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る