パクチー入りドライカレー レシピ・作り方

パクチー入りドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
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香草たっぷり使ったアジアンな汁なしカレーです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくは皮を除き擦りおろしておく。パクチーはよく洗って葉と茎に分けて茎は細かくみじん切り、葉は大雑把にちぎっておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。トマトは湯むきして大まかなさいの目に切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、1のしょうが、にんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
    2の玉ねぎを入れて やや透明になって来たら豚挽き肉を入れて更によく炒める。
  4. 4 そこへ、トマトとカレー粉を加えて炒め煮にする。汁気が無くなるまで15〜20分位焦がさないよう火にかける。
  5. 5 パクチーの刻んだ茎、ちぎった葉を2/3量(クセがあるので加減して貰って構いません)加えて混ぜ合わせる。
    ナンプラー、粗塩、レモン汁、粗挽きこしょうを加えて味を整える。
  6. 6 ご飯の上にカレーを盛り付け(別盛りにしても良いです)、ちぎったパクチーの残した分をのせ、カシューナッツを添える。
    レモン汁をお好みでかけても良いです。

きっかけ

たくさんパクチーを頂いたので美味しく食べたくて♡

  • レシピID:1170013778
  • 公開日:2017/06/02
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カテゴリ
パクチースパイス&ハーブキーマカレーその他のインド料理簡単豚肉料理
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