水菜とカブの葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れ食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れます。
- 2 玉ねぎがやわらかくなったら3センチくらいに切ったカブの葉と水菜を入れます。2分くらい煮たら溶いた卵をまわし入れます。
- 3 卵にに火がとおったら味噌を溶きながら入れ沸騰直前に火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)