缶詰でお手軽に。ひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ひよこ豆 缶詰 240g
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- コチュジャン(韓国産) 大さじ1強
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ダシの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
缶詰のひよこ豆の水をよく切る
たまねぎ、にんにくをみじん切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
にんにくから香りがでてきたら、たまねぎを入れてさらに炒める - 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆を入れて、ひたひたになるまで水を加える
- 4 ダシの素、みりん、酒、しょうゆを加えて煮込む
- 5 5分ぐらい煮込んだら、コチュジャンを加えてさらに煮込む
- 6 さらに5分ぐらい煮込んだら、ごま油を加えて、軽くかき混ぜ、火を止める
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- カテゴリ
- ひよこ豆
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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