揚げないミートボール おから入り レシピ・作り方

揚げないミートボール おから入り
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
カロリー控えめです。

材料(4人分)

  • 合挽きひき肉 300グラム
  • 生おから 100グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • 塩胡椒 少々
  • 150ml
  • 60ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 ボールにひき肉、生おから、卵、みじん切りした玉ねぎ、塩胡椒を入れこねます。鍋のお湯が沸騰したら中火にし団子状にしたひき肉を入れていきます、
  3. 3 ひき肉団子に火がとおったらおたまで取り出しそっとザルにあけます。
  4. 4 空いた鍋で甘酢あんを作ります。水、酢、砂糖、ケチャップを入れ火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけます。肉団子を何回かに分けて入れからめて出来上がり。

きっかけ

生おからでカサ増ししかもヘルシーです。

  • レシピID:1170013330
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
ミートボール・肉団子おから
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