我が家の煮魚☆カワハギの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ 2匹
- 水 100CC
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を煮立てて調味料をすべて入れる。
-
2
再び煮立ったらカワハギを入れる。
再び煮立ったらカワハギに煮汁をスプーンで回しかける。 - 3 カワハギの色が変わってきたら落とし蓋をして弱火で12分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も覚えやすい分量!!
3、3、2、2(小さじ)☆