我が家の煮魚☆カワハギの煮つけ レシピ・作り方

我が家の煮魚☆カワハギの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
我が家の魚の煮つけレシピ☆
調味料も覚えやすい分量!!
3、3、2、2(小さじ)☆

材料(2人分)

  • カワハギ 2匹
  • 100CC
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を煮立てて調味料をすべて入れる。
  2. 2 再び煮立ったらカワハギを入れる。
    再び煮立ったらカワハギに煮汁をスプーンで回しかける。
  3. 3 カワハギの色が変わってきたら落とし蓋をして弱火で12分ほど煮る。

きっかけ

いつも適当に作る煮つけ、レシピ作成にあたってしっかり計量してみました☆

  • レシピID:1170013257
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る