いわしの甘酢焼き レシピ・作り方

いわしの甘酢焼き
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
骨無しなので子供も食べやすいです。

材料(4人分)

  • いわしの開いたもの 10枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • 胡麻油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしに塩胡椒し片栗粉を裏表にまぶします。
  2. 2 フライパンに大さじ1くらいの胡麻油をしき皮の方から焼きます。
    もう1度胡麻油を大さじ1加え裏返して弱火にし蓋をして4、5分くらい焼きます。
  3. 3 酒、醤油、砂糖、酢を合わせたものを半量フライパンに入れ、いわしを裏返して残りの半量入れます。
  4. 4 調味料をからませて出来上がり。

きっかけ

副菜が醤油系ばかりだったのでいわしの味付けは甘酢にしました。

  • レシピID:1170013091
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る