いわしの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしに塩胡椒し片栗粉を裏表にまぶします。
-
2
フライパンに大さじ1くらいの胡麻油をしき皮の方から焼きます。
もう1度胡麻油を大さじ1加え裏返して弱火にし蓋をして4、5分くらい焼きます。 - 3 酒、醤油、砂糖、酢を合わせたものを半量フライパンに入れ、いわしを裏返して残りの半量入れます。
- 4 調味料をからませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)