ウチのお雑煮 レシピ・作り方
![ウチのお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246441390e96bcfd0f08cc4529c4ec64dea0386d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とダシパックを入れて10分程度煮出す
大根、人参はたわし等でよく洗って皮ごと5㎜厚さの半月切りにしておく
ごぼうはたわしをかけて皮をこそげ落とし薄めの斜に切る -
2
長ねぎは斜に切っておく
椎茸は振り洗いして根もとを切り落とし薄切りにする
鶏ムネ肉は皮を除き、薄切りにしておく - 3 1のダシを取った鍋に大根、人参、ごぼうを入れて火にかけ煮たったら酒、みりん、鶏ムネ肉、椎茸を入れて柔らかくなるまで火にかける
-
4
3に塩、醤油を入れて味を整える
長ねぎを入れる - 5 もちをオーブントースターで5~6分位焼く
- 6 お碗に餅を入れて4を注いで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません