あんこのおはぎ レシピ・作り方
材料(ミニ10個人分)
- もち米 1/2合
- うるち米 1/2合
- 粒あんがこし餡 350g位
作り方
- 1 もち米とうるち米を研いで1合の目盛りまで水を入れて、炊飯器で炊く。
-
2
炊けたら、すりこぎ棒などに水を少しつけるかラップで突く部分を覆って、米粒が半分残る位まで突く。
10等分にラップで丸める。 - 3 ラップに餡子を広げて、ご飯を包む。
きっかけ
絵本に出てきたおはぎを見て、子供が食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
うちは100均のですが、美味しい餡子があれば。
- レシピID:1170012305
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の餡子を使うので簡単です。