チカのフライ♪ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
チカの頭と内蔵を取って背開きにしておく
-
2
小麦粉とお水を溶いておき、それにチカをつけ
-
3
パン粉をつけて
-
4
このような状態にしておく
-
5
180度の油できつね色になるまで揚げる
-
6
揚げている間に キャベツを千切りにしておく
-
7
5がきつね色になったら油を切っておき
-
8
お皿に千切りキャベツをこんもり盛りつけ
-
9
チカのフライも盛りつけ、小皿によそったポテサラとソースも添えて出来上がり♪
-
10
ポテサラはレシピID:1170007986 を参照ください
関連情報
- 料理名
- チカのフライ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/04/15 21:48量が多かったので下処理は割愛しましたがととても美味しく、家族からも大好評♡普段魚だと嫌な顔をする娘までパクパクおかわりしていました(*´︶`*)Thanks!