現在地
 > 

【簡単】回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】回鍋肉   ホイコーロー

タレ多めでごはんが進む!
市販のタレを買わなくても結構簡単に作れます。

作り方

  • 1

    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく(今回は一口大に切りました)。にんにくは粗みじん切りにする。
    ☆の合わせ調味料を混ぜておく。

  • 2

    鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってくるまで中火で炒める。
    豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたらキャベツを投入する(芯に近い硬い部分から入れるといいかも)。

  • 3

    キャベツがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を回し入れて手早く炒める。
    グツグツさせてトロミが出てきたら完成。

きっかけ

瀕死間際のキャベツを使いきりたくて。
市販のタレを使わずに作ってみたかったから。

レシピID: 1170012219

公開日:2016.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.16

    しめじ、人参も入れて作りました!
    めっちゃ白米すすみますね!!
    美味しかったです!

    ありがとうございます。
    しめじと人参良いですね^ - ^美味しそう!私もやってみます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】回鍋肉 ホイコーローのページ上部へ