【簡単】回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

【簡単】回鍋肉   ホイコーロー
  • 約15分
vvyukivv
vvyukivv
タレ多めでごはんが進む!
市販のタレを買わなくても結構簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく(今回は一口大に切りました)。にんにくは粗みじん切りにする。
    ☆の合わせ調味料を混ぜておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってくるまで中火で炒める。
    豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたらキャベツを投入する(芯に近い硬い部分から入れるといいかも)。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を回し入れて手早く炒める。
    グツグツさせてトロミが出てきたら完成。

きっかけ

瀕死間際のキャベツを使いきりたくて。 市販のタレを使わずに作ってみたかったから。

  • レシピID:1170012219
  • 公開日:2016/08/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ5992
    あみ5992
    2016/08/16 18:06
    【簡単】回鍋肉   ホイコーロー
    しめじ、人参も入れて作りました!
    めっちゃ白米すすみますね!!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る