現在地
 > 
豚肉  > 

【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸し
  • 100円以下

カロリーの高い豚バラ肉も蒸し焼きにすれば罪悪感なく、ポン酢でさっぱり食べられるのでダイエット中もオススメです!

作り方

  • 1

    キャベツと豚バラを一口大に切る。

  • 2

    鍋にキャベツを敷き入れ、その上に豚バラ肉を乗せる。

  • 3

    ☆の酒・塩こしょうを入れて蓋をする。肉に火が通るまで蒸し焼きに(中火で10分程度)。
    鍋が小さいので蓋が異様に大きく見えます!

  • 4

    お皿に盛って、飾りネギを散らす。
    その上から★のポン酢・ごま油・生姜を混ぜ合わせたタレをかければ出来上がり!

きっかけ

豚バラを少しでもヘルシーに食べたくて。

レシピID: 1170012428

公開日:2016.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ターコ1225
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.06

    生姜ポン酢が美味しくて気に入りました♪簡単ヘルシーで最高です(*´ω`*)ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです^ - ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】生姜ポン酢で食べる豚バラとキャベツの蒸しのページ上部へ